El Concurso organizado por ADELCA, se celebró en el Parque Municipal “Nieves Marina” y al cual se presentaron 59 ollas procedentes de todos los puntos de Cantabria.
Los participantes, debían elaborar patatas con carne de vacuno y sin picante. Tras la degustación del jurado, los 10 premios preparados por la organización recayeron en:
1º.- Felipe Fernández de la Peña Gulpiyuri de Los Carabeos 120 € + trofeo 2º.- Adela Lorenzo Carrión de la Peña Transmeranos 100 € + trofeo 3º.- Herminio Alvaro de Olleros de Cantabria de Santander 80 € + trofeo 4º.- Jose Luis Fernández de la Peña El Trebol de Camarga 60 € 5º.- Florentino González de la Peña Aupa Racing de Santander 40 € 6º.- Enrique González de la Peña La Picota de Renedo de Pielagos 40 € 7º.- Jose Angel del Campo de Arantiones 40 € 8º.- Antoliano González de la Asoc. Gastronómica Las Cachavas de Pámanes 40 € 9º.- Milagros Carrión de la Peñas Transmeranos 40 € 10º.- Cristina Gutiérrez de la Peña Los Escalambrojos de Hormiguera 40 €
El concurso contaba con la colaboración del Ayuntamiento de Valdeprado del Río, las Juntas Vecinales de Arroyal, San Andrés y Barruelo, Posada de Los Carabeos y Carnicería El Rubio.